............................................................ 閱讀文章 .............................................................

數位陪伴台東情

文@ 建豪

終身學習不分老幼這個道理同樣適用於身心障礙的長輩們。這次上課的據點有一半是身心障礙者,對於課程難度調整我們下了番功夫,在基本認識平板電腦功能上必須反覆的操作跟講解,或許下禮拜再來上課大家都忘得差不多,但,看到大家期待上課的那種渴望與熱情,我會毫不猶豫地掛上笑容喜孜孜的為他們帶來歡樂。

在不同據點上課總有不同的體驗,大據點人多,雖然常常分身乏術的沒辦法顧及全部,卻有大家庭般的樂鬧歡樂;小據點人雖少,但有著互相照顧的溫暖與關心。頗有長輩緣的我在這份工作中嚐了不少甜頭也備受長輩們照顧,這感覺就像奶奶疼孫子似的那麼自然,這份情感會種在心中溫暖著我。

不僅僅是對人的交流更是對於台東這塊土地的認同,原來,我們需要的不過是放慢腳步認真的體會生活中的每一個片段。

新文章